Здесь может стоять кружка пива Вашего производства!

Рецепты пивных блюд.

Здесь может стоять кружка пива Вашего производства!

карта сайта

 

Главная

Приготовление пива

Пиво на Руси.

Пиво в древних цивилизациях.

Российские производители пива.

Рецепты пивных блюд.

Пиво и здоровье.

Рецепты приготовления пива.

Сорта иностранного пива.

Культура употребления пива.

Оценка пива.

Сорта Российского пива.

Классификация пива.

Пиво в Англии.

Пиво Германии и Чехии

Пиво  Франции и Африки

Пиво в Голландии и Бельгии.

Пиво США и Дании

Пиво стран Карибского бассейна, Японии и Китая.

Пивоварение в России

Пиво "ШИХАН"!!!

Разное про пиво

400 анекдотов про пиво !!!

Мои друзья!!!

Фотографии про пиво!

[Гостевая]

[Оставить запись]

TopList

 
 

Закуски к пиву.
Коктели.

Польский пивной суп 

1 ст. светлого пива, 1 ст. воды, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка сахара, гвоздика, корица, красный молотый перец. Пиво налить в кастрюлю, добавить воды, гвоздику и перец, нагреть до закипания. Растереть желтки с сахаром и добавить в кипящую смесь при постоянном помешивании. Через несколько секунд суп готов. Подавать его следует горячим. Можно подать к нему поджаренные на растительном масле гренки из черного хлеба.

Раки в пиве

 На 10 раков - по 1 шт. моркови и лука, маленький пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка соли. Промытых раков положить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь и лук, зелень петрушки, укроп, лавровый лист, соль, залить 2 стаканами пива и варить 10 мин. Подавать раков на стол в кастрюле вместе с отваром или переложить в глубокую миску и залить отваром вместе с кореньями.

Рыба по-французски 

800 г филе морской рыбы, 100 г муки, стакан пива, яйцо, соль, масло для жарки. Из муки, пива, яйца, ложки растительного масла приготовить жидкое тесто. Филе, разделенное на кусочки, посолить, посыпать мукой и обмакнуть в тесто. Жарить в горячем масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно подать соус "ремуляд", который готовят, смешивая стакан оливкового масла, желток, пол-ложечки уксуса (лучше яблочного), ложку горчицы, мелко нарубленную луковицу, соль.

Треска по-фламандски 

600 г трески кружочками толщиной 2 см, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 мелкие очищенные луковицы, 200 мл светлого пива, немного муки, 3 очищенных стручка перца, нарезанный кружочками лимон, 100 г сметаны, соль, перец стручковый, перец молотый. Растопить масло, добавить лук и протушить с 50 мл пива. Затем лук обжарить. Уложить треску с луком, стручками перца и кружочками лимона, поперчить и посолить. Остаток пива смешать со сметаной (можно со сливками) и полить треску. Покрыть блюдо фольгой или пергаментной бумагой и поставить на полчаса в духовку.

Пивной хлеб "Лимпа" 

(из шведской крестьянской кухни) 0,5 л светлого пива, 1 л молока, 700 гр. ржаной муки, 1,5 кг пшеничной муки, 0,5 л патоки сахарной свеклы, 60 гр. дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соли, 0,5 стакана тмина В большую кастрюлю с высокими стенками всыпать ржаную муку и влить пиво. Слегка размешать и отставить смесь на 30 мин. Затем тщательно размешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и оставить на 12 ч при комнатной температуре. Дрожжи растереть с сахаром и всыпать в теплое молоко, добавить патоку и размешать. Влить дрожжевую смесь в отстоявшееся тесто и тщательно замесить. Когда тесто станет однородной пастой, вмесить в него смесь пшеничной муки и соли. Снова накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, добавить в него тмин и перемешивать до тех пор, пока оно не станет прежнего объема. Снова накрыть тесто и оставить в теплом месте до его увеличения вдвое. Разделить тесто на 4 равные части, каждую из которых поместить в пекарную форму. Накрыть полотенцем и ждать, пока тесто не увеличится вдвое. Слегка смочить поверхность водой, не вдавливая теста, и выпекать 15 мин. при средней температуре. Снова смочить верхнюю часть теста холодной водой и выпекать еще 10-15 мин. Корку готового хлеба сразу смочить холодной водой, после чего вынуть его из формы.

Печенье к пиву 

Для 500 г печенья: 260 г муки, 20 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, четверть чайной ложки соды, по 1 чайной ложке соли и тмина. Муку смешать с содой, просеять. В сметане, мешая, растворить соль (0,25 чайной ложки) и сахар. Предварительно размягченное масло взбить деревянной лопаткой, постепенно добавляя сметанную смесь, а затем муку, и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать простоквашу или кефир. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски шириной 10 см, каждую полоску разрезать поперек на узкие полосочки шириной 5 мм. На стол высыпать соль и тмин, в которых обкатать каждую полоску. Положить их на противень и выпекать 10-12 минут при 220-240@С.

ТЕПЛОЕ ПИВО 

(нем.) 80-125 г сахара (в зависимости от сорта пива), цедра, 1 щепотка соли, 1/4 л воды, 2 бутылки пива, 1,5 ст. ложки крахмала, 1/4 л молока, 1 яйцо. Сахар и приправы вскипятить с молоком и варить 5 мин. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченную в холодном молоке муку. Заправить яйцом. Теплое пиво пьют чаще всего зимой в холодную погоду.

ГОРЯЧЕЕ ПИВО

1 л пива, 200 г сахара, 4 желтка, 5 шт. гвоздик, небольшой кусочек корицы.
Пиво вскипятить со специями, процедить и держать на слабом огне. Желтки растереть с сахаром и, постепенно добавляя горячее пиво, загустить на пару, следя за тем, чтобы оно не закипело. Подавать в высоких бокалах.

Настоящая буженина с пивом 

1 кг свинины, 500 мл пива, 5-10 зерен перца, 3-4 лавровых листа. Вымыть кусок свинины, завязать в салфетку, опустить в кастрюлю с холодной водой и варить 5-10 минут. Вынуть свинину из салфетки, положить в кастрюлю, всыпать перец, положить лавровые листья, влить пиво и тушить до готовности. Подавая, облить соусом, в котором тушилась свинина. Этот соус можно приправить мукой, гарнировать жареным картофелем.

Карбонады, по-фламандски

750 г филе говядины, пучок зелени, 2-3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 500 мл светлого пива, тмин, лавровый лист, столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец.
Разделать мясо на крупные куски, отбить, разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды. В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Уложить слоями лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить 2 часа на медленном огне. По мере выпаривания жидкости добавляют понемногу пива. Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отваренным картофелем.

Жаркое "Старый мельник" 

1 кг нежирной свинины, 500 мл темного пива, 1 луковица, 0,5 ложки черного перца в зернах, 4 зерна гвоздики, лавровый лист, зелень петрушки, лимонная кислота на кончике ножа, чайная ложка крахмала, чайная ложка сахара, соль. Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Вынуть мясо, долить в бульон пиво и уварить на сильном огне в течение часа. Прибавить крахмал, сахар, лимонную кислоту, досолить. Полить мясо полученным соусом. Соус можно дополнительно загустить тертым пряником. Подавать с фасолью, бобами, картофелем, капустой, рисом.

Свиное филе по датски

1 кг свинины , 0,5 кг картофеля, 120 г чернослива, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки маргарина, 150 мл светлого пива, 250 мл воды, ложка сухой приправы для супов и мяса, перец.
Мясо положить в сотейник, обложить картофелем, крупно нарезанным луком, размоченным черносливом без косточек. Влить пиво и воду. Прибавить соль и пряности. Тушить в не очень горячей духовке. Перед окончанием тушения посыпать гарнир рубленой зеленью. К этому времени жидкость должна полностью испариться.

Курица на гриле

1 курица (1,2 кг), соль, разные молотые приправы, 100 мл пива.
Курицу положить на спинку. Иглу с двойной нитью ввести в правую ножку выше кости и через заднюю часть тушки подшить вторую ножку, связать, перевернуть. Проткнуть правое крылышко иглой между косточками, подшить кожу шейки к грудке и протянуть иглу через левое крылышко. Повернуть тушку на бок и крепко связать концы нитей.
Соль и пряности перемешать, натереть ими курицу, надеть на вертел и жарить на гриле 1 час. Время от времени в процессе жарения и после его окончания кисточкой смачивать тушку пивом.

Свинина с пивом 

(из немецкой кухни)
500 г свинины, 500 мл пива, немного натурального молотого кофе, чеснок, 200 г черствого хлеба, лимонная цедра, соль, черный молотый перец.
Нарезанную на кусочки свинину залить пивом, добавить кофе, чеснок и отварить. При необходимости подливать еще пиво. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец.

БЛИНЧИКИ С ПИВОМ

Для теста: 300 г. муки, 0,5 литра пива, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны, сахар, соль. Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль и сахар, влейте стакан пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену 2 белка. Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т.д., затем сверните блинчик в рулет, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте.

"ГРИБЫ В ПИВЕ"

Необходимо: пиво - 250 мл; мyка - 70-100 г.; яйцо - 1 шт.; сыp - 100 г.; pаститтельное масло - 1 ст.л.; шампиньоны - 500 г. Пpиготовить смесь из яйцa, пивa, paстительного мaслa, теpтого сыpa и мyки. Kоличество пpодyктов pегyлиpyйте по своемy yсмотpению - должно полyчиться не слишком гyстое, кaк нa олaдьи, тесто. Обмaкнyть в него шляпки шaмпиньонов и обжapить в paстительном мaсле.

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Компоненты: 2 кг картофеля, 1 кг лука, 200 г сливочного масла. Для соуса: стакан пива, стакан сметаны, соль, перец, зубок чеснока, если есть - мускатный орех и 200 г сыра. Картофель очистить и нарезать пластинками. Лук нашинковать и подрумянить на масле. Приготовить соус: пиво со сметаной посолить, добавить перец, тертый мускатный орех, измельченный чеснок. Всыпать тертый сыр. В сотейник положить слоями картофель, лук, снова картофель. Сверху должен быть слой лука. Залить соусом и запекать 1,5-2 часа

"КРЕВЕТКИ ПО-ВОСТОЧHОМУ"

Необходимо: пиво светлое - 0,6-0,7 л.; кpеветки очищенные -1 кг; оливковое масло - 2 ст.ложки; пеpец чили - 2 стpyчка; соевый соyс - 2 ст.ложки; лимонный сок -2 ст.ложки; имбиpь теpтый - 4 ч.ложки; сахаp - 1 ч.ложка; кинза свежая - 1 пyчок. Кpеветки сpедней длины очистить, чили очистить от семян и мелко поpезать, поpезать свежyю кинзy. В кастpюлю влить пиво и довести до кипения. Добавить кpеветки и вскипятить еще pаз. Снять с огня, накpыть кpышкой и дать постоять 2 минyты, пока кpеветки не потемнеют и не свеpнyтся колечком. Пpоцедить и отставить в стоpонy. Hа сpеднем огне в кастpюльке подогpеть оливковое масло, добавить сок лимона, соевый соyс, имбиpь. Тyда же положить на две минyты пеpец. Снять с огня, добавить сахаp, pазмешать, охладить. Кpеветки залить соyсом, посыпать кинзой, несколько pаз встpяхнyть. Подавать холодными. Для удобства можно насадить их на зyбочистки

"КРУАССАHЫ"

Тесто: мyка пшеничная - 0,5 кг; пиво темное - 0,25 л.; дpожжи - 10 г.; яйцо - 1 шт.; сахаp - 1 ч.л.; pастительное масло - 50-70 г.; вода - 50 г.; соль. Hачинка: сыp - 250-300 г.; сливочное масло - 30 г. Сначала пpиготовляются дpожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахаpного пескy и положить дpожжи. Дpожжи должны подходить в течение 10-15 минyт. Затем, когда бyдyт готовы дpожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минyт. Мyкy смешать с солью добавить в нее пиво с дpожжами и яйцом, пеpемешать, добавить pастительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минyт, пока оно не поднимется. Hачинка: сыp натеpеть на кpyпной теpке. Далее смешать со сливочным маслом, котоpое пpедваpительно pазогpели. Когда поднялось тесто, его наpезают на одинаковые кyсочки, котоpые затем pаскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыpом и закатывают в pyлетики, пpидав им фоpмy полyмесяца. Выложить на пpотивень, смазанный pастительным маслом, и выпекать пpи темпеpатypе 180оС в течение 25-30 минyт до обpазования золотистой коpочки. Желательно полyмесяцы смазать свеpхy взбитым сыpым яйцом пеpед тем, как поставить в дyховкy. Когда бyдете вынимать из дyховки, пpиготовить влажное полотенце, чтобы накpыть выпечкy, иначе она бyдет чеpесчyp хpyстящей.

"ЛОБИО С ПИВОМ"

Потребуется: сyхая фасоль - 2 стакана; пиво - 250 мл; зелень петpyшки - 2 пyчка; очищенные гpецкие оpехи - 1 стакан; чеснок - 1 головка; сахаp - 1 ст.ложка; сок одного кpyпного гpаната; соль; чеpный пеpец. Пpедваpительно замоченнyю фасоль залить холодной водой с добавлением 1 стакана пива и отваpить до мягкости. Жидкость слить. Зелень, гpецкие оpехи и чеснок пpопyстить чеpез мясоpyбкy и смешать с охлажденной фасолью. Запpавить фасоль соком гpаната, сахаpом, солью и чеpным пеpцем.

ПИВНОЙ СУП С ТВОРОГОМ

Потребуется: 120 г сметаны, 1,5 л пива, 2 яичных желтка, 3 гвоздики, кусочек корицы, творог. Пиво вскипятить с гвоздикой и кусочком корицы. Процедить и соединить со взбитой смесью из сметаны и желтков. Отдельно подать гренки и творог кубиками.

"ПИРОЖКИ ИЗ HЕМЕЦКОГО ТЕСТА"

Тесто: мyка - 250 г.; пиво светлое - 0,25 л.; яйцо - 2 шт.; pастительное масло - 2 ст.ложки; соль - 1 ч.ложка. Смешать мyкy, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно кpyтым, чтобы в нем хоpошо деpжалась начинка. Hачинка - любая.

ПЕЧЕHЬЕ HА ПИВЕ

Потребуется: маpгаpин - 200 г.; мyка - 2,5 стакана; пиво - 0,5 стакана; яйцо (в.2) - 1 шт.; тмин; коpиандp; мак (в.2); сахаp. Маpгаpин поpyбить с мyкой. В pyбленнyю смесь влить пиво и замесить. Тесто положить в холодильник на час. Ваpиант 1. Тесто pаскатать, посыпать сахаpным песком (песок "вдавить" в тесто) и выpезать печенье. Выпекать в дyховке 10-15 минyт. Ваpиант 2. Тесто pаскатать тонким слоем 0,3-0,4 см, наколоть его вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать тмином, маком, коpиандpом, наpезать гофpиpованным ножом в виде палочек. Выпекать пpи темпеpатypе 220С до золотистого цвета.

"РУЛЕТ С ПИВОМ"

Тесто: яичный желток - 3 шт.; сахаp - 1 стакан; пиво - 1 стакан; pастительное масло - 1 ст.л.; мyка. Кpем: оpехи - 150 г.; сахаp - 150 г; яичный белок - 3 шт.; какао - 1 ст.л.; Каpамель: сахаpа - 300 г.; вода - 0,5 стакана. Желтки pастеpеть с сахаpом, как для кpема. Затем постепенно влить пиво и pастительное масло. Добавить пpиготовленнyю каpамель и мyкy (сколько потpебyется для того, чтобы тесто было мягким). Тесто pаскатать в тонкий пласт, намазать кpемом. После этого его надо свеpнyть pyлетом и поставить в дyховкy для выпечки. Каpамель: Сахаp подpyмянить на сковоpодке, влить 0.5 стакана воды, довести до кипения, быстpо намазать на pyлет. Кpем: Взбить белки, pастеpеть с сахаpом, толчеными оpехами, добавить какао, pазмешать.

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ПИВОМ И КОПЧЁНОЙ ЛОСОСИНОЙ

Яйца - 8 шт., масло - 2 стол. ложки, сметана - 1 стол. ложка; пиво - 3 стол. ложки, копчёная лососина, соль и перец. Разбейте яйца в миску. Растопите масло в толстостенной сковороде на слабом огне и добавьте яйца. Для достижения нежного вкуса, готовьте на медленном огне, размешивая деревянной ложкой. Смешайте пиво со сметаной и добавьте к яйцам, когда они почти готовы. Подавайте на стол без промедления с лососиной. Количество порций - 4.

БОГЕМСКИЙ ГУЛЯШ

Надо: 250 г свинины, 250 г говядины, 3 луковицы, 2 ст. л. свиного жира, 6 зерен перца, лавровый лист, 500 мл светлого пива, 4 ст. л. тертых белых сухарей, 300 г квашеной капусты, ложка тмина. Мясо нарезать большими кусками и потушить с крупно нарезанным луком. Залить пивом, добавить приправы и тертые сухари, положить капусту и все тушить под крышкой в течение часа.

БУЖЕHИHА С ПИВОМ

Надо: свинина - 500 г.; каpтофель - 1 кг.; слив. масло - 2 ст.л.; моpковь - 1 шт.; лyк pепчатый - 1 шт.; коpень петpyшки - 0,5 шт.; гоpький пеpец - 4 гоpошины; дyшистый пеpец - 2 гоpошины; лавpовый лист - 1 шт.; сyхая мята - 1 ч.ложка; слив. масло (для бyльона) - 1 ст.ложка; соль. Кpyпный кyсок свиного окоpока очистить от жил и пленок, пpомыть, посолить и обжаpить на хоpошо pазогpетом смальце или сливочном масле; затем его пеpеложить в кастpюлю, добавить наpезанные моpковь, петpyшкy, лyк, пеpец гоpошком, лавpовый лист, сyхyю мятy, залить пивом и тyшить до готовности. Пpи подаче на стол бyженинy наpезать поpционными ломтиками, гаpниpовать отваpным каpтофелем, полить подогpетым, пpоцеженным и запpавленным маслом бyльоном.

ГЛАЗИРОВАННОЕ ЖАРКОЕ С ПИВОМ

Надо: мясо 1,8 кг, предварительно отваренное; картофель 800 г; гвоздика; лук 4 шт; растительное масло; тимьян 1 пучок; мясной бульон 250 мл; тёмное пиво 6 ст. л; яблоки 4; соль, перец; апельсиновый мармелад. Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку. Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, смазывая пивной смесью. Нарезать дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин до окончания жарения. 8 порций

ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ

Необходимо: 500 г говядины, 25 г моркови, 25 г сельдерея, 30 г репчатого лука, 1 ст. л. томат-пасты, 1 ст. л. муки, 200 г пива. Крупные куски мяса обжарить на топленом сале вместе с морковью, сельдереем, репчатым луком и тушить с добавлением томат-пасты и 3/4 стакана пива. За 10 минут до снятия с огня влить еще 1/4 стакана пива, смешанного с мукой. Готовое мясо посыпать зеленью петрушки.

ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ - 2

Необходимо: 500 г говядины, 2 луковицы, 1 ст. л. горчицы, 1/2 л темного пива, 2-3 хлебные корки, соль, перец черный молотый, тмин, цедра лимона. Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПИВОМ

Необходимо: говядина - 300 г.; моpковь - 2 шт.; картофель - 400 г.; лyк pепчатый - 2 шт.; сливочное масло - 30 г. томатная паста - 1 ст.ложка мyка - 1 ст.ложка; пиво светлое - 1 стакан; лавровый лист, черный молотый перец, соль. Мясо (лучше вырезку) нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком, посолить, поперчить и обсыпать мелко измельченным лавровым листом. После этого мясо выложить в небольшую посуду, залить пивом и дать отстояться несколько часов в холодном месте. Затем мясо вынуть из пива, обсушить и обсыпать мукой. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Мясо вынуть вынуть из масла и прогреть в этом же масле нарезанную морковь в течение 2,5 минут. Перемешать 1-2 раза. В форму для запекания уложить слоями морковь, мясо и картофель. Вылить половину пива, в котором замачивалось мясо, и запечь в духовке в закрытой посуде на среднем огне около 20 минут. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво. В качестве гарнира к приготовленной таким образом говядине можно подать зеленый салат и другие свежие овощи.

КУРИЦА В ПИВЕ - 1

Необходимо: кypиные окоpока - 1 кг.; пиво - 0,3-0,4 л.; лyк pепчатый; соль; пеpец. Наpезать поpционно кypиные окоpочка, посолить, попеpчить чеpным молотым пеpцем и обжаpить их на сковоpоде. Обжаpенные окоpочка сложить в кастpюлю. Отдельно сделать зажаpкy из лyка (количество на любителя) в той же сковоpоде, где жаpилось мясо. После обжаpки лyк вместе с оставшейся в сковоpоде жидкостью и маслом слить кастpюлю с окоpочками. Hаливается пиво так, чтобы покpыло кypицy. Кастpюля накpывается кpышкой, и мясо тyшится на медленном огне до готовности.

КУРИЦА В ПИВЕ -2

Потребуется: кypица - 1 шт.; моpковь - 5 шт.; лyк pепчатый - 5 сpедних лyковиц; пиво- 0,5 л.; кайенский пеpец - 1 ч.л.; чеpный молотый пеpец - 0,5 ч.ложки. Кypицy пpомыть, пpомокнyть салфеткой, натеpеть смесью из специй. Положить на пpотивень, нафаpшиpовать наpезанными на 4 части лyковицами, кpyжочками моpкови. Оставшиеся овощи pазложить вокpyг кypицы. Залить пивом и поставить в дyховкy на 2 часа, поливая выделяющимся соком. Подавать с pисом.

СВИНАЯ ХРЕБТИНА В КАРТОФЕЛЕ

Надо: 500-750 г мяса, 500 мл светлого пива, 3 ст. л. жира, 2 луковицы, 4 чашки мелко нарезанного картофеля, соль, перец, мука, масло, соус. Мясо разрезают на четыре части, солят, перчат и панируют в муке. Обжаривают на сковороде мясо с двух сторон и разрезанные на четыре части луковицы. Затем вливают пиво и томят полчаса, добавив чашку соуса. Мясо кладут в форму, добавляют подлив, покрывают картофелем и кусочками масла и запекают в горячей духовке 15-20 минут.

"СВИHИHА ДЛЯ МУЖЧИH"

Потребуется: свинина нежиpная - 1,5 кг.; пиво темное - 2 л.; яичный желток - 1 шт.; чеснок; имбиpь; пеpец; соль. Мясо вымыть, натеpеть солью и пеpцем. Hожом сделать глyбокие надpезы и вложить в них поpезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастpюлю, положить тyда мясо и пpидавить кpышкой. Оставить пpимеpно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и пеpеложить его в глyбокyю сковоpодкy, кyда влить на 1-2 см. пива. Все это в жаpкyю (очень!) дyховкy на 15 минyт. Потом огонь yменьшить до сpеднего и деpжать часа 1,5 (готовность опpеделять обычным способом). Следyет достаточно часто поливать мясо оставшимся пивом, а когда мясо бyдет пpактически готово последний "полив" бyдет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбиpем (pекомендyется чyть-чyть гpанатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минyты. Гаpниp - pис, его полить оставшимся соком.

СВИНИНА С ПИВОМ

Необходимо: 1,5 кг нежирной свинины, чеснок, перец, соль - по вкусу, 2 л темного пива, чуть-чуть имбиря. Мясо вымыть, натереть солью и перцем. Ножом сделать глубокие надрезы и вложить в них порезанные на пополам дольки чеснока. 1,5 л пива вылить в кастрюлю, положить туда мясо и придавить крышкой. Оставить примерно на 1-2 часа. Далее извлечь мясо и переложить его в глубокую сковородку, куда влить на 1-2см пива. Все это в жаркую (очень!) духовку на 15 минут. Потом огонь уменьшаете до средненького и держите часа 1,5 (готовность определять обычным способом). Достаточно часто мясо нужно поливать оставшимся пивом, а когда мясо будет практически готово последний "полив" будет такой: 1 желток взбить вместе с оставшимся пивом и имбирем (рекомендую чуть-чуть гранатового сока), залить блюдо всем этим миксом и включить сильнейший огонь на 2-3 минуты. Дальше все как обычно: вытаскиваете, нарезаете и съедаете, стараясь не отъесть пальцы. Кстати, лучший гарнир к этому рис без премудростей, его только нужно полить оставшимся соком.

ТЕФТЕЛИ С ТМИНОМ ПОД ПИВОМ

Компоненты: морковь 3 шт; вода 3 с. ложки; тмин 1 ч. ложка; мясной фарш 2 с. ложки; пиво - 2 ст. ложки. Морковь нарезать тонкими кружочками, уложить в форму. В мясной фарш добавить соль, тмин, воду, пиво. Из фарша приготовить шарики, положить их в форму на морковь, подлить воды, чтобы морковь была под водой, и запекать блюдо в горячей духовке 15-18 мин. при температуре 200-220С.

ЦЫПЛЕНОК В СЛИВКАХ И ПИВЕ

Продукты: 1 цыпленок, сливочное масло для жаренья, 300-400 г шампиньонов, 250 г светлого пива, 125 г сливок, 1 желток, молотый перец, соль. Очищенного цыпленка обжарить на масле и разделить на порции. Вымытые очищенные шляпки шампиньонов посолить и потушить в пиве почти до готовности, позже добавить перец и сливки и проварить до готовности. Добавить в соус желток. Поджаренного цыпленка выложить в соус и прогреть. Или готовым соусом просто полить цыпленка и дать блюду настояться около часа.

КАРП  ПО-КОРОЛЕВСКИ

Необходимо: 1 карп весом 2 кг, 3-4 ст. л. уксуса, 2 луковицы, 2-3 моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра от 1 лимона, 6 горошин черного перца, 3 зерна гвоздики, 700 мл темного пива, 400 г изюма, 400 г миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина. Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарубить, прибавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить сквозь сито. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15-20 минут. В конце варки добавить красное вино. Подавать с вареным картофелем.

РЫБА В ТЕСТЕ

Необходимо: 150 г рыбы, 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 100 г пива, 10 г сливочного масла, 20 г растительного рафинированного масла, 5 г зеленого лука, 1 г перца душистого горошком, соль. Муку соединяют с солью, сырыми яичными желтками и пивом, добавляют растопленное сливочное масло и вымешивают тесто. Яичный белок, взбитый до образования пену, вводят в тесто. Отварную или припущенную рыбу режут на кусочки, посыпают мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и обмакивают в тесто. Кусочки рыбы, покрытые тестом, обжаривают в кипящем жиру, вынимают через 1-2 мин и выкладывают на бумагу, чтобы жир стек. Подают только в горячем виде.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПИВНОМ ТЕСТЕ

Необходимо: 500 г филе трески, 1/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 150 г пива, сахар, соль. Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом, пивом. Добавить по вкусу сахар, соль. Залить рыбу тестом и запечь в духовке.

ТЮРБО С ПЮРЕ И ПИВНЫМ СОУСОМ

Надо: картофель очищенный - 225 г.; молоко; масло; чеснок (раздавленный) - 2 зубка; чабрец; цедра и сок из 1 лимона; фенхель; филе тюрбо или камбалы - 900 г.; крепкий рыбный бульон; пиво - 50 мл.; масло (охлаждённое и нарезанное кубиками) - 50 г.; соль и перец; петрушка и лук (нарезанные). Сварите и разомните картошку с молоком, маслом, чесноком, чабрецом, лимонным соком и цедрой. Разрежьте корень фенхеля на 6 частей и положите в тяжёлую сковороду с плотно прилегающей крышкой, уложите рыбу поверх фенхеля и приправьте. Долейте бульон, чтобы рыба была полностью погружена в него (но не больше), доведите до кипения и варите приблизительно 5 минут или до готовности. Разделите пюре на две подогретые тарелки и выложите рыбу и фенхель по верху. Возьмите половину жидкости, оставшейся в сковороде, смешайте с маслом и пивом, добавьте петрушку и лук. Полученным соусом полейте рыбу и подавайте на стол. Количество порций - 2

ФОНДЮ РЫБНОЕ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ

Необходимо: 1 кг рыбного филе, 100 г муки, 125 мл пива, 1 яйца, 1/2 ч.л. соли; Соус: 30 г кокосовой стружки, 1 стручок чили, 1 банан, 150 г сметаны (жирной), 150 г майонеза, соль, перец по вкусу. Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом.

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ К ПИВУ

Необходимо: 400 г сельди, 200 г лука, 75 г моркови, 60 г уксуса, 100 г растительного масла, лавровый лист, перец, маслины. Если сельдь очень соленая, вымочить в молоке или чае. Очистить, отделить филе, выбрать кости. Hарезать кусочками и сложить в банку, перекладывая рыбу мелко нарезанным луком и морковью. Положить слегка отваренные маслины, перец, лавровый лист. Все это залить соусом, приготовленным следующим образом: хорошо растереть в миске молоки от сельди, понемножку прибавляя растительное масло и разбавляя уксусом, пока не получится беловатый соус. Сверху рыбу залить растительным маслом, накрыть крышкой и оставить на 5-6 дней в прохладном месте.

СЕЛЬДЬ ПО-НЕМЕЦКИ ПОД ПИВО

Необходимо: 300 г сельди, 150 г сметаны, 1,5 луковицы, 3-4 яблока, 1 ст.л. сахара, 1 соленый огурец, перец красный. Филе сельди нарезать и положить в селедочницу, сверху положить нарубленный репчатый лук и очищенное нашинкованное яблоко. Залить сметаной, заправленной сахаром, посыпать паприкой. Гарнировать кусочками соленого огурца.

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ К ПИВУ

Необходимо: 1 средняя сельдь, 1 небольшая головка репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 сваренное вкрутую яйцо, 30 г зеленого лука. Сельдь разделать на филе (без костей и кожи), вымочить в молоке пополам с водой. Обсушенное филе вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, затем тщательно растереть деревянной ложкой селедочный фарш с яичным желтком, добавить сливочное масло и еще раз вместе хорошо растереть. Выложить массу на селедочницу, придать ей форму рыбки, приставить отрезанные голову и хвост, посыпать рубленым яичным белком и мелко нарезанным зеленым луком.

 
ЗАКУСКИ К ПИВУ!

Закусь к портеру

Разные сорта хороших твердых сыров нарезаются некрупным кубиком, щедро сдабриваются сельдереевой солью. При этом Портер наливается обязательно в металлическую кружку. Ощущения - не для слабонервных.
/Любительница/

Закуска "голодный студент

Берутся свинные сосиски нарезаются кружочками, в длинну примерно 2см. Потом сушатся несколько дней до тех пор пока непревращаются в маленькие твердые кусочки. Употребляются 1:1 т.е. один кусочек в рот и один глоток пива, лучше крепкого.
/Pumbovich/

Соленые сушки

Надо взять сушки, лyчше подойтут пресные, сделать кpепкий солевой pаствоp. Замочить сyшки в pаствоpе, только не оставлять на долго, а то они полностью pаскиснyт. Сyшки должны немного pазбyхнyть. Вынyть их из pаствоpа, дать воде стечь, выложить на пpотвень и подсyшить в дyховке. После употреблять в неограниченном количестве с таким же количеством пива
/Tony/

Гренки с... (обалденная еда без труда)!

Нарезать ломтиками черный хлеб, разогреть сковородку с маслом,положить туда хлеб и залейте это солёным пивом, подождать когда пиво испариться, а сухарики высохнут.
/Влад/

Сосиськи к пиву

500г сосисок, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 1/4 ст. измельченного базилика (на нет и суда нет), 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха, но, думаю, не обязательно), 2 ст.л. бульона, соль, красный молотый перец. Разогреть на сковороде масло, обжарить их до золотистого цвета (можно сделать их кудрявыми для экзотики). Выложить на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, давленый чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте сосиски. Вы еще можете добавить знойности этому блюду, если приплюсуете сюда острый кетчуп.
/stolirakis/

Лучше раков к пиву нет!!!

Лучше всего варить раков на природе , а для этого надо собрать друзей и организовать выезд к ближайшему водоёму , где эти симпатяги водятся в достаточном количестве. после интересного процесса ловли раков следует самый интересный и ответственный момент - ВАРКА РАКОВ Правильно сварить - дело не простое , хотя на первый взгляд , нет ничего проще. Рискну предложить проверенный рецепт - закипятить воду , соли положить 1,5 - 2 столовых ложки на литр , (в зависимости от того когда будет употребляться продукт),потом положить укроп - лучше соцветия с несозревшими семенами (выстлать дно кастрюли и оставить чуть меньше для того , чтобы накрыть раков сверху).Затем закладываются РАКИ. Обязательно только живые и в кипящий рассол !!! \"уснувших\" лучше сразу выбросить.Самые вкусные - отнюдь не самые большие экземпляры , а средние - сантиметров по 10 - 12 (с подвёрнутым хвостом и без клешней )затем можно положить 1 - 2 листика лаврушки , перца чёрного горошин несколько и головку лука в чешуе , а затем накрыть оставшимся укропом . варить не менее 20 минут ( а то можно отравиться), но и не более 40 (а то станут слишком жёсткими). затем налить любимого пивка и кушать раков пока губы не онемеют !!!
/bos/

Картофель к пиву

Нарезаный кружками картофель жарить в небольшом количестве масла. Сверху посолить, поперчить, можно посыпать тертым сыром или полить майонезом.
/Алексей/

Шоколад к пиву

Шоколад - отличная закуска к темному пиву. Особенно хорош с пивом горький шоколад.
/Veprev/

Закуска по-крымски

Рецепт получен в результате детального изучения пивной культуры братской Украины и июле сего года.Берется 5-6 с рапанов,среднего расмера, 15-20 мидий, все это очищается от ракушек. Мясо рапана решется на кусочки размером с мидию (для однообразия).Все это высыпается на горячую, политую растительнвым маслом, сковородку, вместе с мелкопорезанным луком. Если после этого еще есть воля к продолжению готовки, советую покрошить в сковородку немного базилика.Солить по вкусу (лично мне под пиво требовалось много соли), перчить не советую, чотя и можно.Минут через 7-10 получается отличное блюдо под пивко. Если кто-то из братьев по пиву собирается в Крым в сентябре, советую попробовать.Лучшее украинское пиво к данному блюду - "Львовское" в фигурной бутымке, с ярко-зеленой этикеткой.Попробуйте и кайфуйте.
/Никк/

Мясо к пиву

Возьмите пол-кило сочной свинины, натрите его солью, перцем, приправами по вкусу. Острым ножом сделайне несколько несквозных отверстий и положите в каждый по дольке чеснока. Обернуть фольгой в конверт. положить в духовку. Запекать 45-50 минут. Налить в литровую кружку вкусного Портера, сьесть мясо, обильно запивая его пивом.
/BiB/

Пивной бутербродик

Маленькую сладкую булочку разрезать пополам, но не до конца. Вложить плавленый сырок, не сладкий. Неплохо подходит Viola. С пивои - прелесть.
/morgot/

Горячие бутерброды со шпротами

Открываете банку шпротов, режете хлеб. На каждый кусок хлеба кладете по 3 шпротины. После чего, кладете сверху чеснок пропущенный через терку и поливаете маенезом. Все это кладете либо в духовку, либо в тостер для горячих бутербродов. Главное вовремя вытащить это хозяйство, а то останетесь без закуси. Приятного аппетита!!! :)
/Diesel777/

Классика жанра

Самая лучшая закуска под любое пиво - это хороший шашлык. Один из рецептов маринада. Смешать кефир с кока-колой и залить мясо на два часа. Супер.
/FrauMuller/

Рулетики из крабовых палочек

Очень часто у нас возникает желание попить пива дома, в уютном кресле перед телевизором. Банальные чипсы в качестве закуски тут будут неуместны. Я делаю так: аккуратно разворачиваю крабовые палочки в тонкие листы, выкладываю на них слой тертого сыра с чесноком и паприкой и опять заворачиваю. Эстеты могут наколоть получившиеся рулетики на спички, получив канапе. Замечательная закуска, доложу я вам, получается.
/Ziggy/

Тортик к пиву

Покупается две больших селедки (скумбрии холодного копчения), пачка сливочного масла(желательно вологодского), круглый черный хлеб. Рыба чистится, отделяется от костей. Полученное филе рубится и смешивается с маслом. Хлеб режется на три круглых части (коржа). Коржи намазываются полученной массой. Полученный торт ставится на блюдо и убиратеся в холодильник. Резать нужно острым ножом, достать из холодильника непосредственно перед употреблением.
/ldmitriyl/

Ну очень просто!!!

Идете в магазин. Покупаете слоеное тесто от любого производителя. Раскатываете. Режете на полоски (треугольнички, квадратики, ягодки, грибочки...), выкладываете на смазанный жиром противень, смазываете взбитым вилкой в чашке яйцом, посыпаете солью (лучше крупной) и сыром (любым соленым), ставите в духовку разогретую до 200С и ждете 15 минут. Все, закуска готова. Из 500г теста получается закуски на 5 чел/1 ящик пива. Она очень хороша тем, что возможны варианты. Т.е. полоски можно посыпать тмином, кунжутом, чесночной солью, приправами. Можно завернуть в них брынзу с чесноком и зеленью, бекон, курицу. Неплохо, также, подать кетчуп, майонез или сметанный соус (сметана, чеснок, укроп) и макать туда получившееся чудо. Ваши гости будут довольны! Приятного аппетита!
/красавица/

Закуска "на природе"

Из вяленой рыбы (вобла,лещ...)извлекается воздушный пузырь и поджаривается на спичке (зажигалке). Употребляется исключительно с пивом.
/Серж/

Быстрая закуска к пиву

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок и заправить мойонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием:
1. Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5х10 см, намазать тонким слоем сырную массу и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток.
2. Нарезать кружочками помидор, на серидину каждого кружка выложить горкой сырную массу.
/Ольга/

Мечта студента

1.Режем сыр тонкими кусочками.
2.Забываем его в холодильнике или просто на столе дня на 4.
3.Прошло 4 дня - закуска готова.
/lerischt/

Пицца по-русски

Пицца по-русски! Нарезается колбаса, сыр, обязательно: чеснок, зелень (укроп обязателно). Колбаса, сыр, чеснок высыпается на сковородку. Затем берем 3-4 яйца, далее как обычно: разбить, хорошо взболтать (лучше миксером) и на сковородку. Ближе к концу посыпаем зеленью. Блюдо готово!
/handsome/

БУТЕРБРОДЫ "ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО"

На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло
Ломтих хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

БУТЕРБРОДНЫЕ  ПАСТЫ

Пасту намазать на небольшие кусочки хлеба, украсить веточкой зелени, ломтиком соленого или свежего огурца, кусочком помидора. В бутерброды воткнуть специальные вилочки, обыкновенные зубочистки или заточенные с одного конца спички без головок.
Из творога с зеленым луком:
250 г творога, З столовые ложки сметаны, 5 – 6 перышек мелко нарезанного зеленого лука, столовую ложку измельченной петрушки хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Из творога с перцем и чесноком:
250 г творога, 100 г масла, 2 – 3 маринованных красных перца, 6 – 7 зубчиков чеснока пропустить через мясорубку и посолить.
Из сыра и крутого яйца:
3 крутых яйца размять вилкой, 200 г сыра натереть на терке, добавить З – 4 зубчика толченого чеснока, заправить сметаной или майонезом (200 г), перемешать, поставить в холодильник.
Из жареного мяса с яйцами:
200 г жареного мяса и 2 – 3 крутых яйца пропустить через мясорубку, добавить зеленый лук, посолить, растереть с маслом (50 – 60 г).
Из отварного мяса с майонеэом:
200 г отварного мяса промолоть, добавить майонез, хорошо перемешать.

БЫСТРАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА К ПИВУ

Натереть на мелкой терке сыр, выдавить туда чеснок (по вкусу) и заправить майонезом, чтобы получилась масса по консистенции напоминающая плавленный сыр, а далее предлагаю несколько блюд с ее использованием: 1.Нарезать очень тонко ветчину длинными пластинками, примерно 5Х10 см, намазать тонкий слой сырной массой и скатать в рулетик. Если есть время, то кончики обмакнуть в майонез и сразу в толченый сваренный желток. Если времени нет, то и так очень вкусно и оригинально. 2.Нарезать кружочками помидоры, на середину каждого кружка выложить горкой.

ВОБЛА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ С ЛУКОМ

Продукты: рыба - 100 г, лук репчатый или зеленый - 100 г, молоко - 100 г, сахар- 1 чайная ложка, гарнир - 150-200 г, зелень. Приготовление: очистите жирную вяленую воблу от кожи, отделите голову, плавники, удалите внутренности, за исключением икры (если она есть), промойте, залейте водой и оставьте на час постоять. Затем тщательно промойте еще раз. Уложите рыбу в посуду для тушения, засыпьте слоем тонко нашинкованного репчатого или зеленого лука, залейте горячим молоком с разведенной в нем чайной ложкой сахара и тушите при слабом кипении 30-40 минут. Подавать это блюдо можно вместе с молоком и луком, присыпать сверху измельченной зеленью петрушки, а на гарнир отлично пойдет отварной картофель или пюре.

ВОБЛА С САХАРОМ

Продукты: рыба, вода, соль крупного помола, сахар, перец, гвоздика. Приготовление: возьмите среднюю непотрошеную рыбу (ста - стапятидесятиграммовую), натрите солью против чешуи и уложите слоями в посуду (желательно деревянную). Затем приготовьте ТУЗЛУК (специальный рассол). Определите содержание соли в воде по тому, плавает ли в тузлуке сырое яйцо. Если яйцо плавает, это то, что нужно. Положите в тузлук сахар из расчета 3 ст. ложки на литр, добавьте перец, гвоздику и попробуйте. Самое главное, чтобы сам тузлук получился вкусным. Залейте им рыбу "с верхом", придавите подручным гнетом и поставьте в темное прохладное место на три дня. После того как ваш будущий деликатес достаточно просолился, достаньте рыбу, аккуратно наденьте на веревочку (на метр шпагата - 10 рыбок) и повесьте на свежем воздухе в тени на пять - пятнадцать дней в зависимости от величины рыбы. Особый секрет рецепта заключается в добавлении сахара, который сохраняет в рыбе достаточное количество жира.

ГОРБУША К ПИВУ - 1

Необходимо: гоpбyша сpеднего pазмеpа; 0.5 литpа воды кипяченой; 2 ст.л. соли; 1 ст.л. сахаpа; пеpец гоpошком; лyк pепчатый; зелень. Пpиготовить pассол: в холодной кипяченой воды pаствоpить соль, сахаp (без веpха) и добавить штyк дцать пеpца (гоpошком). Hеpазмоpоженнyю pыбy очистить под стpyей холодной воды и поpезать на кyски 1-1.5 см толщины. Кyски yложить в pезеpвyаp, пеpесыпав каждый слой лyком (на однy pыбинy - однy лyковицy поpезать кольцами) и зеленью (если есть), и залить pассолом. Резеpвyаp поставить в холодильник (pядом с пивом), часа чеpез два - все готово

ГОРБУША К ПИВУ - 2

Гоpбyшy pазpезать пополам, yдалить кости. Положить в моpозилкy, замоpозить. Замоpоженнyю гоpбyшy наpезать тонкими ломтиками (как наpезкy в вакyyмных yпаковках): положив pыбy шкypой на стол, pезать под yглом, шкypа бyдет оставаться на столе, отделяясь от кyсочков. Взять мискy, в нее слой наpезки, чyть-чyть посолить, смазать чyть-чyть pастительным дезодоpиpованным маслом , потом следyющий слой pыбы, снова посолить, снова маслом смазать и т.д. После этого мисочка закpываеися кpышкой и ставится в достаточно пpохладное место. Чеpез сyтки можно попpобовать и есть.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЫРОМ

Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

"ГРИБКИ" ИЗ ЯИЦ

У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

"ЕЛОВЫЕ ШИШКИ"

Мука – 400 г, маргарин – 200 г, сахар – 220 г, яйца (желтки) – 2 шт., дрожжи – 10 г, еловые шишки – 6 шт. Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахаром, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке, просеянную муку, все перемешать до образования однородной массы. Замешенное тесто оставить в теплом месте на 10 – 15 минут, выложить на подпыленный стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики, с помощью ножниц придать им форму шишек, уложить на лист, выпечь в духовке, куда поместить в глиняных горшочках или формочках насеченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается еловым запахом.

ЗАКУСКА ИЗ КРЕВЕТОК

А вот рецепт славной закуски из креветок. Полтора литра пива выльем в кастрюлю, добавим всяческих пряностей, щепотку перца горошком, треть стакана лимонного сока и полторы чайных ложки соли, доведем до легчайшего кипения и постепенно опустим туда кило нечищенных, но вымытых креветок. Минут через пять вожделенные креветки станут празднично-оранжевыми - немедленно сливайте бульон, после чего креветки подлежат сушке, охлаждению, очистке и поеданию под пиво.

ЗАКУСКА К ПИВУ ИЗ СЕЛЬДИ С РЕДЬКОЙ

Необходимо: сельдь 1 шт.; редька 1-2 шт.; лук репчатый 1 шт.; растительное масло 2 ст. л.Сельдь вымочить, разделать на филе без костей и кожи, тонко нарезать. Редьку и лук тонко нашинковать, смешать с сельдью, заправить растительным маслом.

МИДИИ ЖАРЕHЫЕ К ПИВУ

Сковоpодy смазать pастительным маслом, выложить мидии и тyшить под кpышкой минyт 5. Затем слить всю жидкость, добавить чyть масла, соль, пеpец, пpипpавы и обжаpить без кpышки до выпаpивания. Посыпать мyкой, пеpемешать и снять с огня. Посыпать зеленью.

МИШКИ НА СЕВЕРЕ

Для десерта потребуется: кекс или бисквит, зеленое и темно-зеленое желе, джем, глазурь, пищевые красители. Глазурь: К неполному стакану сахарной пудры добавить 2-3 столовые ложки горячей воды и уварить до однообразной густой массы. Поднос или блюдо покрыть фольгой, а сверху - полиэтиленовой пленкой. Порежьте кекс или бисквит (приговьте его по любому рецепту) крупными кусками неправильной формы. Сложите их в виде айсберга на одном краю подноса и склейте каплями джема. Сделайте 2-3 мелких айсберга из одиночных кусков кекса. С помощью кондитерской кисти обмажьте льдинки джемом, чуть разбавленным горячей водой. Раскатайте глазурь в пласт толщиной 0,5 см. Поднимите глазурь и накройте ею айсберги, сложенные из кекса. Прижмите глазурь к кексам шариком из глазури. Подровняйте кругом. Покройте таким же образом и одиночные льдины. Сделайте двух медведей разной величины. Слегка смочите водой и прилепите на асберг. Посыпьте льдины сахарной пудрой, чтобы блестели. В глазурь добавьте несколько капель синего и красного красителя, сделайте из нее пару тюленей. Скатайте в мрамор пурпурно-серую и синюю глазурь и сделайте рыб. Желе порежьте на кусочки, светлыми кусочками обложите айсберги, темным заполните промежутки.  Можно заменить бисквиты и глазурь порезанным на куски мороженным.

МОРОЖЕНОЕ КОФЕЙНОЕ

Для его приготовления потребуется пол-литра молока, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть молока вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве молока. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее молоко, размешать массу и поставить в морозильник.

ЗАКУСКА "МОРСКАЯ"

Требуется: 10 раков, 1 морковка средней величины, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок укропа, 1 ст. л. соли. Раков промойте как следует в холодной воде, положите в кастрюльку. Нарежьте морковь и лук, мелко порубите зелень петрушки и укропа. Положите все это в кастрюлю, залейте 5-6 ст. кипяченой воды, добавьте лавровый лист и варите 10-15 минут. Подавайте раков горячими в глубокой миске, полив их отваром, в котором они варились.

ПЕЧЕНЬЕ С ПОЖЕЛАНИЯМИ

Выход: 12 – 14 штук. Ингредиенты: сливочное масло для смазки, 25 г муки + для посыпки, 2 яичных белка, 15 г сахарной пудры, 25 г кукурузной муки, несколько капель ванильной ессенции, 1 ч. ложка растительного масла (лучше орехового). Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 2 противня. С помощью круглой выемки для теста отметьте на них кружочки размером 4 х 9 см. Слегка взбейте яичные белки. Смешайте с сахаром, кукурузной и обычной мукой. Добавьте ванильную эссенцию и растительное масло. На каждый кружочек положите по 2 ч. ложки смеси и накройте тонким слоем бумаги. Выпекайте печенье 8 – 10 мин. до золотистого цвета. Доставайте лепешки по одной и на каждую положите пожелание, написанное на тонкой полоске бумаги. Сложите кружочки пополам, а затем согните их в виде полумесяца. То же самое проделайте с оставшимися бисквитами. Если они затвердели, снова поставьте их в духовку. Остудите на проволочной решетке и подавайте. Для большей солидности пожелания можно напечатать на отдельном листе бумаги, а затем разрезать его на тонкие полоски.

"ПРИШЕЛЬЦЫ"

Требуется: 10 раков, 1 ст. белого вина, 1 ч. л. муки, 1/4 л тмина, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу. Раков промойте и обсушите на полотенце. В небольшой кастрюле растопите масло. Сложите раков в кастрюлю и обжарьте до розового цвета, периодически переворачивая. Посыпьте раков солью, перцем, молотым тмином, положите 2 лавровых листика, залейте белым вином и, накрыв кастрюлю крышкой, варите 10-15 минут на медленном огне. Когда раки будут готовы выйти из бани, т.е. станут красными, выньте, уложите на блюдо и накройте крышкой. Придать пикантность этой закуске поможет соус, приготовленный из ракового бульона. Для соуса процедите бульон в миску, поставьте на огонь, прибавьте муку, предварительно смешанную с чайной ложкой сливочного масла. Прокипятите 1-2 минуты и, сияв с огня, прибавьте еще масла, помешивайте ложкой, пока оно не растворится в соусе. При подаче раков на стол обильно полейте их соусом, украсьте веточками кудрявой петрушки, в рачьи глазницы вставьте по небольшой маслине, можете придумать что-нибудь свое, но блюдо должно выглядеть как можно оригинальнее.

СЕЛЁДОЧНЫЙ ФАРШ

1 большая или 2 маленькие сельди, 1-2 ломтика белого хлеба, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, 3-4 вареных яйца, щепотка сахара, молотый перец. Сельдь, если она соленая, вымочить в молоке пополам с водой. Черствый хлеб без корки замочить в воде. Филе сельди (без кожи и костей), лук, размокший и отжатый хлеб пропустить через мясорубку. Размягченное сливочное масло растереть с желтками сваренных вкрутую яиц. Все соединить и тщательно размешать, добавив сахар и перец по вкусу. При желании можно добавить сок лимона или 1 чайную ложку раствора лимонной кислоты

СЕЛЬДЬ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ

160 г филе сельди, 200 г зеленого лука, 160 г сметаны, 10 г зелени, 1 яйцо. Сельдь разделать на чистое филе, слегка отбить, свернуть рулетиком и проткнуть длинной декоративной шпажкой. Зеленый лук перебрать, промыть, мелко нашинковать и заправить сметаной. Готовый салат положить в стеклянный фужер и насыпать сверху горкой мелко тертого вареного яйца. Hа край фужера положить шпажку с сельдью и украсить веточкой зелени.

СЕЛЬДЬ С ГРИБНЫМ СОУСОМ К ПИВУ

400 г сельди, 20 г сушеных грибов, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 5 г томат-пасты, сахар, соль. Отварить предварительно замоченные грибы до готовности, затем пропустить их через мясорубку и обжарить в масле. Добавить отдельно поджаренный лук, томат-пасту, сахар, соль, 100 г грибного бульона и кипятить 5-7 минут. Очистить сельдь, нарезать ее кусочками и залить приготовленным соусом.

СЕЛЬДЬ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ К ПИВУ

200 г филе сельди, 2 луковицы, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1/2 чайной ложки сахара. Лук нарезают тонкими ломтиками и обжаривают до мягкости на растительном масле, затем добавляют томатное пюре и продолжают обжаривание до окрашивания жира в оранжевый цвет, после чего добавляют сахар, соль, молотый перец и охлаждают. При подаче обжаренный с томатом лук кладут на филе сельди.

"СНЕГОВИК"

Из обычного дрожжевого теста испечь бриоши – это булочки, состоящие из четырех небольших шариков теста – три внизу, один сверху. Для снеговика бриоши надо делать большими, чтобы снеговик получился крупным. Когда бриоши остынут, нужно покрыть их глазурью. Для этого просеять сахарную пудру – 250 г, собрать в холмик, сделать углубление, влить туда сок лимона. Отдельно взбить белок и половину пены тоже влить в пудру. Постепенно влить остальной белок, постоянно перемешивая. Массу взбить миксером, она должна быть блестящей и пенистой, полить ею снеговика сверху, с головы. Открытые места осторожно замазать лопаточкой, и сразу, пока не высох, сделать из изюма глаза, из фруктов – нос и рот. Такой аппетитный снеговик великолепно украсит новогодний стол, удачным дополнением к нему будет также печенье.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

ХВОЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ

Мороженое 50 г; апельсиновый сок 70 г; малиновый сироп 30 г; веточка хвои. Несколько еловых или сосновых иголок растирают в ступке, добавив туда же малиновый сироп. Затем иголки удаляют, а сироп переливают по лезвию ножа на дно высокого стакана. Осторожно, так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху в стакан кладут мороженое. Украшают веточкой хвои. Пьют напиток через соломинку.

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ

150 г маргарина, 200 г сахарного песка, упаковка порошка ванильного сахара, щепотка соли, сок от половинки лимона, три яйца, 500 г муки, 2/3 чайной ложки пищевой соды, неполная чашка молока, 200 г шоколада. Растопить маргарин, размешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью, лимонным соком и яичным желтком. Постепенно добавлять смешанную с содой муку попеременно с молоком, пока тесто не станет однородным и пластичным. Добавить разрезанный на мелкие кусочки шоколад, а потом – круто взбитый яичный белок. Положить в смазанную жиром форму и выпекать на умеренном огне чуть больше часа.

БАЙКАЛЬСКИЕ ВОЛНЫ"

1/3 Байкал; 2/3 Светлое пиво. Смешать в высоком стакане, закрыть глаза и наслаждаться шумом волн и свежестью прибайкальских лесов.

"БАЛТИМОРСКИЙ ЗООПАРК"

Светлый Ром - 20г; Водка - 20г; Джин - 20г; Сироп гренадин и Спрайт - добавить по чуть-чуть (5г); сок из половины лимона; Стакан Пива (желательно светлого). Ром, водку и джин смешать со льдом в стакане для смешивания. Отфильтровать в старомодный стакан и добавить спрайт и гренадин, выжать лимонный сок.

"БЕЙБИМАНИЯ"

На счет "раз", в очень высокий стакан погружаем кубики льда. На счет "два", вливаем туда 150 грамм Мартини Бьянко, 20 грамм пива (сорт - по вашему выбору), 20 грамм вермута Мартини Биттер, 10 грамм водки и 15 грамм натурального лимонного сока. На счет "три", элегантно это перемешиваем. Пьем долго... Приятного пития в приятной компании!

"БОБЫЧ"

Берем банку пива 0.5 л, выливаем содержимое в большой сосуд. Туда же банку 0.33 кваса, 0.33 Кока-Колы (но лучше подходит Пепси), 0.33 джин-тоника (только не лимонного!). Объем можно увеличить, но в такой же пропорции. Наливать в определённой последовательности: 1. Кока-Кола, 2. Джин, 3. Квас, 4. Пиво.

"БУМЕРАНГ"

В посуду произвольного калибра смешиваем 30 грамм водки, 10 грамм мятного сиропа и 30 грамм светлого пива. Так сказать летний вариант... Лед, трубочки... Пьется свежо и приятно. Мотает воздушно, несомненно облегчая понимание.

"ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАПИТОК"

В смесь из 2 бутылок пива и 3 рюмок коньяка всыпать щепотку соли и щепотку черного молотого перца. Сразу же разлить в стаканы; гарнир - ломтик лимона, посыпанный молотым кофе.

"ЗОРРО"

Смешать 100 мл светлого пива и 180 мл апельсинового сока. Подавать с соломкой.

"КАПЕЛЬКИ"

Светлое пиво - 100г; Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г; Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г; Джин - 40г; Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля; Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля. В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 1"

1/2 стакана пива(светлого); 1/4 стакана водки (любой); томатный сок. Заполнить стакан пивом и водкой. И залить с горкой томатным соком. Посолить по вкусу.

"КРАСНЫЙ ГЛАЗ - 2"

3/4 светлое пиво; 1/4 томатный сок; яичный желток. Смешать все в высоком стакане и остороржно опустить туда желток.Теперь когда все это действительно выглядит как красный глазможно пить.

"КРУШИ ВСЁ ВОКРУГ"

В 100 граммовую рюмку радостно наливаем 70 грамм ледяной Кубанской водки, капаем в нее пару капель соевого соуса, добавляем чайную ложку острого томатного соуса, или соуса "чили" и доливаем пивом. Той же чайной ложкой все это и размешиваем. Сверху размещаем сырой, не поврежденный яичный желток и украшаем его маленьким листиком базилика. Пьем залпом, не закусывая. Прислушиваемся к ощущениям.

"LADY'S BEER"

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л; Спрайт 0,5 л. Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и выпить медленно.Можно лед не добавлять и выпить быстро, затем также быстро сделать другую порцию (продолжать можно до полного утоления жажды).

"ЛИМОННАЯ СВЕЖЕСТЬ"

1/3 Лимонной фанты; 2/3 светлого пива. Смешать ингредиенты в высоком стакане и пить, получается прохладный, освежающий напиток с легким запахом лимона.

"МОЛОЧНОЕ ПИВО"

Смешать в миксере 20 г темного пива, полчашки молока, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 яйцо.

"МОЯ ИСТОРИЯ"

Водка - 25 мл; Пиво - 250 мл ; Сок одного лимона ; Cахарная пудра. Все компоненты смешать и подавать в замороженном стакане. Для сладкоежек : посыпьте коктейль сахарной пудрой, будет не так кисло.

"НЕПОНЯТНЫЙ НАПИТОК"

Этот напиток не самогон. Но если взять три литра пива, добавить килограмм сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить - получится нечто с неплохими градусами и вкусом.

"ОВЦА ДОЛЛИ"

Состав: Водка - 20г; Ликер "Южный Комфорт" (Southern Comfort)- 20г; Джин - 20г; Сироп Гренадин - 10г; Светлое Пиво - 400г; Спрайт или 7UP; Апельсиновый сок. Это пунш и готовится на вечеринках в большом количестве. Если у Вас не Southern Comfort, его в принципе можно заменить смесью из 10г виски и 10г персикового ликера (не крем-ликер!!!) Сок и 7UP добавляется по вкусу. Лучше подавать со льдом.

"ПИВНОЕ МОРОЖЕНОЕ"

Для его приготовления потребуется пол-литра любимого пивка, 65 г сахарного песка, чайная ложка крахмала, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки молотого кофе. Смешать часть пива вместе с сахарным песком, довести до кипения и соединить с крахмалом, растворенным в небольшом количестве пива. Яичные желтки растереть добела. Постепенно подмешать вскипяченный с остатками пива и пропущенный сквозь сито кофе, добавить загустевшее пиво, размешать массу и поставить в морозильник. Минут через 15 готово!

"ПИВО ПЕННОЕ"

Хорошо перемешать 3 яйца и 1 стакан вина; добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана пива. Поставить смесь на слабый огонь (лучше на водяную баню). Взбивать смесь до получения толстого слоя пены; после чего разлить в бокалы.

"ПИВО С ВОДКОЙ"

20 г водки смешать с соком половины лимона. Дополнить бокал холодным пивом.

"ПИВО С ЙОГУРТОМ"

В миксере смешивают 1 л пива, 0.5 л йогурта и добавляют сахар по вкусу.

"ПИВО И МОЛОКО"

В миксере перемешать: яйцо, две чайные ложки сахарной пудры, полчашки молока и 20 мл темного пива.

"ПО-БРАЗИЛЬСКИ"

Пинта белого пива, за неимением белого может подойти светлое пиво, четверть лимона вместе с коркой (просто так взмахните два раза большим ножом и лимон распадется на 4 четвертинки), черный молотый перец. Холодное пиво налейте в высокий стакан с широким "раструбом", в который уже брошена четвертинка лимона и добавлена щепотка перца, так чтобы получилось много пены.

"ПРИНЦЕССА"

Потребутся: светлое пиво, гроздь белого винограда, обберите ягоды с грозди на блюдце и большим ножом просто рассеките их на половинки, имбирь на кончике ножа. Виноград положите в большой бокал для пива, добавьте имбиря, аккуратно прилейте холодного пива. Подавать с соломинкой.

"ПУНШ ПИВНОЙ - 1"

Стакан молока и 2 яйца взбить в кастрюле, помещенной на водяную баню, стоящую на огне; до начала загустения добавить 3 столовые ложки сахара и 1 бутылку светлого пива. Смесь немного подогреть, добавить сок из половины лимона и тертый мускатный орех. 

"ПУНШ ПИВНОЙ - 2"

Пиво - 100г, коньяк - 50г, вода - 100г, сахарный песок - 1 чайн. ложка, ломтик лимона. В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.

"РАЙСКИЙ ОСТРОВ"

Водка - 15 мл; Ликер "Малибу" - 10 мл; Пиво светлое - 50 мл; Джин - 50 мл; Ананасовый сок - 400 мл. Смешать в шейкере охлажденные компоненты. Ананасовый сок сжигает жиры, поэтому этот коктейль особенно понравится дамам.

"СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС"

Джин 15 г; Мараскин (вишневый ликер) 15 г; Пиво светлое 15 г; Белок яйца 1;Взбитые сливки. Перемешать в шейкере все ингредиенты (кроме сливок) со льдом и перелить в стакан для коктейля. Сверху украсить взбитыми сливками.

"УДАР КОПЫТОМ"

Пиво 0.5 литра; сахар 1 стакан; спирт по вкусу. Вскипятить порцию пива (осторожно, так как при закипании оно убегает хуже молока), в горячее пиво добавить сахарный песок, размешать. Дать остыть, влить хорошего спирта, и подавать к столу охлажденным. Спирт добавляется по вкусу, исходя из требуемого результата: 20% - ликер, 40% - водка, 60% - УДАР КОПЫТОМ.

"ШИПУЧКА"

500 г. пива ; 1 л. Coca Cola; 750 г. красного вина (лучше сладкого); лимон. Описание: все это вылить в 3-х литровую банку, перемешать, разлить по стаканам. Затем в каждый стакан положить по дольке лемона и "потолочь" его там для образования сока.Рекомендуется:
- пить этот коктейль на троих
- закусывать фруктами (напр. бананом, апельсином и т.д.)

"ШПОК"

Водка - 20 мл.; пиво - 100 мл. В стакан наливается на палец ледяной водки, далее до половины стакана доливается ледяное же свежайшее пиво. Накрыв стакан ладонью, резко встряхнуть вверх-вниз. Полученную смесь немедленно выпить.

"ЯИЧНОЕ ПИВО"

В эмалированную кастрюлю влить литр пива, туда же задать 100-150 г сахара, щепотку соли, кусочек коры корицы; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить четыре яйца, добавить 0,25 л рома и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разлить в бокалы или чашки.

"Я ЛЮБЛЮ НЕПРИЯТНОСТИ"

1 часть светлого пива; 5 частей молока. Смешать составляющие в высоком стакане. Напиток должен соответствовать своему названию.

 

 

© 2001 SiN. Web design SiN.  

последнее изменение страницы 18 сентября 2001 г. 22:26