 Начиная с 1991 года пивоваренный завод "Балтика", находящийся в Санкт-Петербурге, неустанно повышает объем производства пива и в настоящее время является крупнейшим пивоваренным заводом России.
Предметом гордости завода является то, что выпуск пива осуществляется по русской рецептуре. Большое внимание придается очистке воды, используемой в пивоварении, завод располагает уникальной установкой по очистке воды, единственной в своем роде в Европе. "Балтика" закупает лучший зарубежный солод и хмель. В производстве не используются хмелевые экстракты, а добавляется в пиво только натуральный гранулированный немецкий хмель. Он дороже, но обеспечивает пиву лучший аромат. Каждый этап всей технологической цепочки производства пива отслеживается с помощью компьютеров. Все трубопроводы и емкости изготовлены только из нержавеющей стали. Прозрачность и отсутствие в пиве посторонних дрожжевых запахов достигается с помощью хорошей фильтрации. Даже через четыре-пять месяцев хранения в бутылке "Балтики" не будет осадка. Пивоваренный завод "Балтика" стоит на европейском уровне по технической оснащенности, технологии производства, ассортименту и качеству выпускаемой продукции. Это дает высокие шансы на успех на мировом рынке.
В настоящее время компания производит 8 различных сортов пива, продаваемых под торговым знаком "Балтики", в том числе в бутылках вместимостью 0,33 литра. Ни один из сортов пива завода "Балтика" не содержит никаких консервирующих добавок. При этом пиво действительно может храниться долго. Розлив пива производится на трех линиях общей производительностью 24000 бутылок в час. Более чем в 90 городов поставляется пиво завода "Балтика".
На слиянии трёх рек - Волги, Тверцы и Тьмаки, в самом сердце России, между двумя столицами - Москвой и Санкт-Петербургом - раскинулась древняя Тверь, где в 1975 году выпустил свою первую продукцию пивоваренный завод "Калининский", ныне ЗАО "Тверь-пиво".
Производство высококачественного пива на основе внедрения новейших технологий и модернизации производства и предложение потребителю новых первоклассных сортов пива - цель фирмы. Выпуск популярных сортов пива позволяет фирме завоевывать известность по всей России, а успешное участие в национальных и международных выставках приносит "Тверь-пиво" и международное признание.
Так, "Тверь-пиво" стало одним из первых российских производителей пастеризованного пива.
С учётом жёстких требований современного рынка к внешнему виду и упаковки товара пиво разливается в оригинальные бутылки и поставляется в одноразовой упаковке на европоддонах.
Для увеличения объёма производства пива запущена линия по розливу пива в кеги.
В настоящее время разработаны новые сорта: экологически чистое, лёгкое искрящееся пенистое светлое пиво "Наша марка-Афанасий" плотностью 18%, и пиво "Доброе от Афанасия" плотностью 12%. Одновременно в мае 1997 года завод возродил традицию по выпуску русского кваса.
Новым поворотом в истории завода стал пуск в феврале 1997 года цеха по производству литографированного листа и кронепробки. Впервые в России открыто производство не имеющее себе аналогов и включающее в себя полный цикл изготовления кронепробки настоящего европейского качества. Наконец наш российский производитель получает уникальную возможность приобрести этот необходимый элемент без таможенных пошлин и дополнительных транспортных расходов.
Великолепные качества нашего пива не остались незамеченными и специалистами: Тверское светлое "Афанасий", Тверское тёмное "Афанасий", Тверское праздничное неоднократно завоёвывали высшие награды престижных конкурсов в Сочи и Санкт-Петербурге.
Тверское пиво получило сертификат алкогольно-табачной комиссии правительства США и совсем скоро его можно будет купить в Нью-Йорке и Чикаго.
Будем надеяться, что новейшие сорта пива "Охотничье", "Тверское" также получат высокие оценки на будущих конкурсах.
Предприятие постоянно ведёт поиск более эффективных и удобных для покупателей путей производства и реализации своей продукции.
В живописном старинном городе Клину в 1975 году выпустил свою первую продукцию Клинский пивокомбинат.
Клинское пиво широко известно как в Московском регионе, так и в других городах России. Это не удивительно - на многих отечественных и международных конкурсах продукция Клинского пивокомбината отмечалась наградами. Сорта пива "Клинское", "Старое ямское", "Радоница", "Клин-форт" получили призовые места на представительных дегустациях 1994-95 гг. Каждому сорту пива присущ неповторимый вкус и аромат хмеля, от очень мягкого до ярко выраженного. Разнообразие сортов, от лёгких светлых до плотных и тёмных даёт возможность удовлетворить пожелания самых тонких ценителей этого древнего, пенистого напитка.
К юбилею комбината разработан новый фирменный сорт: "Клинское юбилейное". В перспективе производство пива намечено увеличить на новых мощностях в 1,5-2 раза.
Ассортимент выпускаемой продукции удовлетворяет любой вкус потребителя: от лёгких светлых сортов до более плотных с высоким содержанием спирта.
Каждому сорту пива присущ неповторимый вкус и аромат: от мягкого до ярко выраженного.
Стремление в удовлетворении самых изысканных вкусов потребителя отличает работу коллектива АО "Клинский пивокомбинат" в течении двух десятилетий.
Открытое акционерное общество "Москворецкий пивоваренный завод" постоянно расширяет ассортимент пива, успешно конкурируя с отечественными и зарубежными производителями.
Серьёзная работа по повышению качества продукции требует не только ответственного отношения специалистов и всего коллектива к своей работе, но и выполнения целевой программы, включающей совершенствование и внедрение современных технологических процессов, высокопроизводительного оборудования, передовых методов контроля качества сырья и выпускаемой продукции, дальнейшего развития маркетинга и рекламы.
За последние два года завод разработал новые сорта пива: "Москворецкое классическое", "Москворецкое специальное", "Москворецкое традиционное", "Москворецкое оригинальное", "Спартаковское". Основной выпуск 6-ти сортов пива с наливом в полиэтиленовые бутылки ёмкостью 1,5 л. Выпускается пиво в различной расфасовке: в стеклянных бутылках 0,35 л, 0,5 л; завод наладил налив пива в кеги ёмкостью 50 л и 12,5 л, который осуществляется на специальных установках, с целью его дальнейшей реализации в ресторанах и пивбарах. Определённая часть продукции в бутылках 0,35 л и 0,5 л упаковывается в короба и в полиэтилен. Все сорта пива выпускаются пастеризованными, так как линии розлива оснащены туннельными пастеризаторами, а линия по розливу в ПЭТ бутылку - пастеризатором пива в потоке.
Варка пива производится из высококачественных солодов с использованием лучших отечественных сортов хмеля. При производстве пива не используются ферменты и стабилизирующие вещества, в связи с чем пиво является абсолютно натуральным продуктом. С целью стабилизации вкуса используется аскорбиновая кислота. Специальные технологические приёмы в бродильном и лагерном отделениях, а также создание углекислой подушки перед фильтрацией пива в лагерную ёмкость, также оказывают стабилизирующее действие и способствуют обеспечению гарантийных сроков хранения до 90 суток.
Останкинский пивоваренный завод - одно из крупных предприятий пищевой промышленности России, введенное в строй в 1949 году. С первых дней своего существования завод выпускает пиво по классической технологии из отборного натурального сырья .
Основа основ пивоварения - высококачественный ячменный солод. Завод имеет собственную солодовню мощностью 18 тыс. тонн в год, что не только обеспечивает потребность собственного производства, но и позволяет поставлять солод другим пивоваренным заводам.
В настоящее время завод выпускает шесть сортов пива: "Останкинское", "Останкинское светлое", "Жигулевское", "Марьина Роща", "Славянское", "Московское". Три из них разработаны специалистами завода. Эта продукция пользуется повышенным спросом у москвичей и гостей столицы.
Мягкая пастеризация позволяет увеличить срок хранения пива в зависимости от сорта - от одного до трех месяцев. Половину объема выпуска составляет пиво "Жигулевское" со сроком хранения до 15 суток. Вся продукция завода сертифицирована, имеет единое стилистическое оформление.
Продукция Останкинского пивоваренного завода удостоена наград международных конкурсов качества, отмечена дипломами по итогам Всероссийских дегустаций.
Пиво - основной предмет гордости предприятия. Каждый сорт пива, выпускаемый в Очаково, отличается особыми вкусовыми свойствами, неповторимым изысканным ароматом. Каждый знаток и ценитель хорошего пива может сам в этом убедиться, отведав эти чудесные тонизирующие напитки, приготовленные из чистых натуральных продуктов.
Комбинат выпускает: фирменные сорта пива: "Столичное", "Очаковское", "Очаковское специальное", "Очаковское светлое", "Очаковское темное". Все пиво - пастеризованное и непастеризованное - выпускается без использования консервантов. Разливается этот известный хмельной напиток в бутылки емкостью 0.5 и 0.33 л., а также в жестяные банки 0.33 л. и полимерные бутылки 2.0 л.. АО "Очаково Лтд" является первым среди российских предприятий, которое начало поставлять на отечественный рынок пиво в жестяной и полимерной упаковке. Стойкость выпускаемого пива от 1 до 6 месяцев. Специалисты комбината работают над технологией производства пива стойкостью 1 год без применения консервантов, стабилизаторов и пастеризации.
Трехгорное пивоваренное товарищество в Москве было основано еще в конце прошлого века, в 1875 году. Одним из основателей товарищества был Г.С.Морозов. Все 122 лет своей истории завод выпускает пиво только самого высокого качества. Продукция Трехгорного завода успешно конкурирует с пивом самых известных отечественных и зарубежных производителей. Это подтверждают приз "Золотая пинта", полученный Трехгорным пивоваренным заводом 4 октября 1996 на международном форуме "Пивовары. Партнерство во имя прогресса" и диплом "Золотой бизнес", врученный заводу в тот же день в конгресс-холле Совинцентра. В 1996 году специалистами завода был создан новый сорт пива с повышенным содержанием алкоголя и ярким, запоминающимся вкусом - "Кутузовское". Это пиво получило золотую награду на выставке-ярмарке "Пиво-96", проходившей в Сочи. Кроме "Кутузовского", завод выпускает сегодня "Жигулевское", "Трехгорное", "Московское", "Ячменный колос". Завод предлагает пастеризованную продукцию со сроком хранения до 30-ти дней, а также продукцию улучшенного оформления.
В 1875 году в целях расширения пивоваренного производства создается акционерное общество "Хамовнический пиво-медоваренный завод", качество продукции которого отмечалось заслуженными наградами.
Сегодня один из старейших пивоваренных заводов переживает самый интересный период полной свободы творчества. Избавившись от производства рядовой валовой продукции, специалисты завода сосредоточились на разработке и выпуске сортов светлого пива высокого качества, с приятным гармоничным вкусом и уникальным ароматом хмеля.
Пиво из Хамовников: "Радонежское", "Хамовническое", "Царь-пушка", "Влас", "Рок-н-ролл", "Россиянин" имеет устойчивый потребительский спрос на внутреннем и внешнем рынках.
На Международных выставках в Санкт-Петербурге, Сочи, Москве пиво удостоено золотых медалей, а в Страсбурге (Франция) получило диплом. На четыре сорта пива получены положительные решения на изобретения, в Роспатенте защищены товарные знаки на пиво. Такие сорта, как "Тройка" или "Хамовники", на которые имеются авторские свидетельства, с успехом завоевали рынок Канады и Англии.
Многолетнее сотрудничество с американской фирмой "Пепсико" подтверждает интерес зарубежных партнеров к возможностям старейшего из существующих пивоваренных заводов Москвы.
|